Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Миллиардеры скупили виллы в Сен-Жан-Кап-Ферра

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Российские миллиардеры и выходцы из отечественных госкомпаний скупили виллы на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра, превратив его во «французскую Рублевку»…

По данным издания «Важные истории» (признано СМИ-иноагентом), виллами на Сен-Жан-Кап-Ферра владеют близкий к Кремлю миллиардер, Герой Труда РФ Аркадий Ротенберг, «инвестор дворца в Геленджике» Александр Пономаренко, бизнесмен Гавриил Юшваев и другие видные россияне. Издание указывает, что Ротенберг в 2011 году приобрел виллу Shoshana за 35 млн евро (около 1,5 млрд рублей). После развода по решению суда этот особняк должен был перейти бывшей жене миллиардера Наталье и их общей дочери (однако в итоге в 2020 году Наталью Ротенберг с виллы выселили вооруженные сотрудники охранной фирмы, действовавшие по приказу ее экс-супруга: поводом стало то, что женщина стала сдавать дом, хотя делать этой было запрещено).

Соседом Ротенберга оказался бывший первый замглавы госкомпании «Газпром инвест юг» Андрей Гончаренко. Его люксембургская компания купила в 2006 году участок почти за 10 млн евро в 2006 году и вложила в обустройство участка еще около 29 млн евро. Участком площадью 5 тыс. кв.м на скалах над Средиземным морем владеет сын бывшего первого вице-премьера России и министра путей сообщения Николая Аксененко Рустам, который работал в структурах близкого к Кремлю миллиардера Геннадия Тимченко.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»