Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Вологде пропавшая 9-летняя девочка найдена мертвой

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

9-летняя Соня Жаворонкова, которая пропала два дня назад в Вологде, найдена мертвой…

16 октября девочка ушла из дома на улице Воровского, там она жила в съёмной квартире с мамой, которая выпивала. На поиски ребёнка вышли полицейские, волонтёры и местные жители. В трёх километрах от дома удалось найти рюкзак ребёнка. А 18 октября и тело пропавшей.

По предварительным данным, девочку заманила к себе в квартиру 40-летняя Ульяна Ланская, а после убила. Известно, что женщина состоит на учёте в ПНД.

Третьеклассница Соня Жаворонкова последний раз попала на камеры видеонаблюдения днём 16 октября. Она была вместе с подружкой в магазине на Гончарной улице. Девочки купили конфеты и ушли.

По одной из версий, после неизвестная «тетя» увела девочек к себе домой. Одну 40-летняя Ульяна Ланская решила отпустить живой. Благодаря ребенку и удалось выйти на след убийцы.

На допросе Ульяна Ланская ничего не смогла рассказать следователям. Женщина находится в невменяемом состоянии.

Ульяна Ланская состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Как рассказывают местные жители, на неадекватную соседку они жаловались неоднократно.

«Наши старшие дети вместе учились в классе. Эта женщина больная на голову, у неё есть справка. Она хотела на той неделе увезти моих детей из садика. Заявление в полицию написано. Я снова позвонила в полицию и все рассказала».

«Это Ланская Ульяна, ее лишили родительских прав и она теперь наблюдает за чужими детьми. Она часто гуляла в Ковыринском парке на Витязе и следила за детьми на детской площадке».

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»