Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

К чему ведут ковидные ограничения?

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Совсем недавно власти опровергли возможность локдауна, но коронавирусные инициативы продолжают сыпаться, как из рога изобилия…

Что конкретно предложила сегодня Голикова: ввести в РФ нерабочие дни с 30 по 7 ноября, а в регионах с высокой заболеваемостью уже даже с 23 октября. В общественные места и на массовые мероприятия пускать только по QR-коду, а пенсионеров без прививки отправить на самоизоляцию.

В свете этих событий пора вспомнить, какие ограничения уже действуют в регионах СЗФО:

QR-коды уже ввели или анонсировали в Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Псковской областях и в Карелии. В Мурманской области и Коми цифровые пропуска нужны пока только на спортивные мероприятия.

В НАО на карантин закрыли несколько сел, но об ужесточении ограничений власти пока молчат.

Губернаторы нескольких регионов ужесточили требования к обязательной вакцинации. Среди них Новгородская, Вологодская, Калининградская области, Республика Коми. В Карелии ограничат работу ресторанов без паспорта коллективного иммунитета. В Петербурге требуют привить 80% сотрудников, в Ленобласти все 100% работников государственных и частных организаций. В Архангельской области медиков снабдят неограниченным количеством талонов на вакцинацию.

Публичные и массовые мероприятия почти везде отменили или сократили число участников до 50-75%. Детские комнаты под запретом в Петербурге и Архангельской области.

Непривитых пенсионеров старше 60-65 лет отправили на самоизоляцию в Петербурге, Новгородской и Псковской областях. В Вологодской области дома престарелых и интернаты закрыли на карантин.

Ситуация накаляется, поэтому ограничения будут только прибавляться. Ни на что не намекаем, но самый первый локдаун начинался примерно по такому же сценарию.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»