Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Роскомнадзор свирепеет

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Cтало известно о планах ведомства через суд наложить на Google оборотный штраф за систематическое неудаление материалов, содержавших запрещенный российским законодательством контент. Доля такого может составить от 5% до 10% годовой выручки.

Помимо этого, РКН пока не восстанавливает скорость работы социальной сети Twitter. По словам замглавы федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадима Субботина, соцсеть ещё не до конца удалила весь запрещённый контент.

«Они пока остались на том же показателе. Мы ждем того, что Twitter все-таки до конца исполнит требование российского закона, и тогда мы примем соответствующее решение — мы готовы снять ограничения, если они полностью исполнят российское законодательство»,сообщил чиновник журналистам.

Сейчас доля неудаленного запрещённого контента составляет 9%. В ведомстве также считают, что государство должно защитить россиян от угроз в интернете.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»