Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

ЮАР отказалась регистрировать вакцину «Спутник V»

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17.

Южно-Африканская Республика отказала в регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V»…

Решение по этому поводу приняло Агентство по продукции здравоохранение (SAHPRA) ЮАР. Заявку на регистрацию этого препарата в стране еще в феврале этого года подала южноафриканская фармацевтическая компания Lamar International Pty.

Как отмечается в сообщении на сайте регулятора, после восьми месяцев рассмотрения документов, изучения данных клинических испытаний, регулятор «решил пока не одобрять данный препарат». Опасения связаны с высокой заболеваемостью ВИЧ в республике, отмечается в решении.

Как пояснил регулятор, использование аденовирусных вакцин увеличивает риск заражения ВИЧ при контакте с небольшим количеством данной инфекции. Регулятор запросил дополнительные сведения у разработчика российской вакцины по поводу того, насколько безопасен препарат при его введении в обществе с высоким распространением ВИЧ-инфекции, однако так и не получил ответа.

Вторым основанием для отказа в регистрации стала приостановка процедуры одобрения со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Процесс был приостановлен в середине сентября после того, как на одном из заводов по производству вакцины — уфимском предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА», были обнаружены несоблюдения стандартов качества.

До сих пор рассмотрение этого вопроса не возобновили. При этом одобрение препарата ожидалось в сентябре этого года. Кроме того, затягивается процесс одобрения вакцины со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). После получения разрешения от него препарат можно будет использовать в Европе.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»