Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Еврейские корни президента России Владимира Путина

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

В первом дополнении книги Путина «От первого лица: Удивительно откровенный автопортрет президента России» говорится, что девичья фамилия его матери была Шаломович, что, по-видимому, является еврейской фамилией. Однако во втором дополнении он удобно меняет на Шеломову. Прикрытие?

Фото: obozerskaya.com

Дедушка Путина по материнской линии был евреем по имени Мордехай, участвовавшим в большевистской революции, его дед по отцовской линии всю свою жизнь работал шеф-поваром Ленина и Сталина.

Его дед по отцовской линии, Спиридон Иванович Путин (1879-1965), работал поваром на даче Владимира Ленина в Горках, а после смерти Ленина в 1924 году продолжал работать на жену Ленина Надежду Крупскую. Позже он будет готовить для Иосифа Сталина, когда советский лидер посетит одну из его дач в Московской области. Позже Спиридон работал на даче, принадлежащей Московскому городскому комитету Коммунистической партии Советского Союза, на которой его навещал молодой Путин.

Другой его дед был евреем из украинской деревни и большевиком activist.

Путин прослеживает свою самую раннюю связь с иудаизмом с раннего детства в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге, когда он подружился с еврейской семьей, жившей в его многоквартирном доме. В своей автобиографии 2000 года Путин написал, что неназванная семья любила его и что он искал ее компании.

«Они были наблюдательными евреями, которые не работали по субботам, и этот человек весь день изучал Библию и Талмуд», — написал Путин. «Однажды я даже спросил его, что он бормочет. Он объяснил мне, что это за книга, и я сразу заинтересовался».

Может ли кто-нибудь поверить, что евреи позволяют гоям читать их священные книги?

Просто внимательно посмотрите на лицо и уши Путина; он не более христианин, чем Биньямин Нетаньяху. Он просто еще один криптоеврей, удобно принявший православие. Как удобно. Как отмечает Джулия Иоффе из Новой Республики, ряд его ближайших доверенных лиц, а также учитель дзюдо, который служил наставником и суррогатным отцом, являются евреями. Более того, ближайший соратник Путина и премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже еврей. Владимир Путин – просто еще один манипулятивный, жадный, демонический еврей-миллиардер, олигарх, который обманывает всех в России.

Кроме того, Израиль и его СМИ всегда были дружелюбны к путинской России и полностью игнорировали политическую позицию США по отношению к российскому президенту. Во время пресс-конференции 4 марта 2014 года Путин назвал протестующих против Януковича «реакционными, националистическими и антисемитскими силами», большинство израильских СМИ использовали против протестующих Евромайдана те же определения. Путин неоднократно ссылался на предполагаемый антисемитизм украинских националистов, оправдывая аннексию Россией Крыма, контролируемого Украиной, в 2014 году. В январе 2015 года Путин высказался против украинских националистов — он назвал их «бандеровцами», ссылаясь на украинского националиста и антисемита Степана Бандеру, который во время Второй мировой войны сражался против советской армии — во время речи, которую он произнес в Международный день памяти жертв Холокоста, когда он был гостем Лазаря в еврейском музее Москвы.

Напротив, враждебное отношение к евреям распространено только у 30 процентов населения России, согласно мировому индексу Антидиффамационной лиги за 2015 год — меньше, чем во Франции (37 процентов), Польше (45 процентов) или Украине (почти 50 процентов).

Путин также был первым российским лидером, посетившим Израиль, где он присутствовал на официальном приеме. Он также посетил московскую синагогу, участвовал в церемониях зажжения свечей на Хануку и, как сообщается, открыл дверь для одного из двух главных раввинов России, Берела Лазара.

При Путине хасидский FJCR стал все более влиятельным в еврейской общине, отчасти благодаря влиянию бизнесменов, поддерживающих Федерацию, через посредничество их союзов с Путиным, в частности Льва Левиева и Романа Абрамовича. По данным JTA, Путин популярен среди российской еврейской общины, которая видит в нем силу стабильности. Главный раввин России Берел Лазар заявил, что во Владимире Путине есть «самый проеврейский лидер», которого он считает «борющимся с антисемитизмом более энергично, чем любой российский лидер до него».

Для российских евреев, численность которых, по оценкам, колеблется от 500 000 до 1 миллиона, Путин ознаменовал отход от антисемитизма прошлых коммунистических элит и некогда всемогущего КГБ, которому он служил почти два десятилетия.

С коммунистическими правителями обращались как с боксерской грушей, а Борис Ельцин, сменивший их президент, сопротивлявшийся реституции, отмахивался от них как от досадной помехи, и российское еврейство пережило золотой век при Путине. От морской границы с Японией до сухопутной границы с Финляндией десятки синагог в России были возвращены общинам, которые с помощью хабадских раввинов начали процветать и открыли сотни детских садов, школ и еврейских общественных центров.

В то время как правозащитные группы сообщали о всплесках ксенофобских нападений в разное время во время президентства Путина, евреи редко становились мишенями. При Путине суровые законы привели к подавлению ультранационалистических группировок, которые когда-то процветали в России. Сотни, если не тысячи русских националистов и антисемитов были отправлены в тюрьмы во время его президентства.

Михаил Членов, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса, говорит, что проеврейские тенденции Путина являются одной из причин того, что антисемитские инциденты в России относительно редки. В 2013 году Российский еврейский конгресс задокументировал только 10 антиеврейских нападений и актов вандализма по сравнению с десятками во Франции.

Мало кто станет оспаривать, что Путин был дружелюбен к еврейской институциональной жизни в России — особенно к организациям и лидерам, принадлежащим к хасидскому движению Хабад.

Горин, хабадский раввин и председатель Московского Еврейского музея и Центра толерантности стоимостью 50 миллионов долларов, благодарит лично Путина за предоставление государственного финансирования учреждению, которое открылось в 2012 году. Путин также пожертвовал музею месячную зарплату.

«Путин способствовал открытию синагог и еврейских общинных центров по всей России по просьбе еврейской общины. Это оказало глубокое влияние на еврейскую жизнь, особенно за пределами Москвы», — сказал Горин. «Он организовал ежегодные встречи с лидерами еврейских общин и посещает общественные мероприятия. Его дружба с еврейской общиной придала ей большой престиж и задала тон местным лидерам».

Цви Гительман, профессор иудаики Мичиганского университета, изучающий взаимосвязь между этнической принадлежностью и политикой в бывшем Советском Союзе.

«Хабад с помощью Путина в настоящее время является доминирующим религиозным выражением иудаизма среди в основном нерелигиозного населения», — сказал Гительман.

(JTA) — Когда даже российским полицейским пришлось пройти проверку безопасности, чтобы попасть на зимние Олимпийские игры в Сочи, раввину Берелю Лазару помахали, даже не показав его удостоверения личности.

Во время пресс-конференции 4 марта 2014 года Путин назвал протестующих против Януковича «реакционными, националистическими и антисемитскими силами». Путин неоднократно ссылался на предполагаемый антисемитизм украинских националистов, оправдывая аннексию Россией Крыма, контролируемого Украиной, в 2014 году. В январе 2015 года Путин высказался против украинских националистов — он назвал их «бандеровцами», ссылаясь на украинского националиста и антисемита Степана Бандеру (во время Второй мировой войны Бандера возглавлял украинские националистические силы против Советской России) — во время речи, которую он произнес в Международный день памяти жертв Холокоста, когда он был гостем Лазаря в еврейском музее Москвы. Лазара также критиковали за его присутствие на кремлевских мероприятиях, таких как прошлогоднее празднование аннексии Крыма Россией.

Но отношения Лазара и Путина, похоже, идут глубже, чем политическая целесообразность. В 2012 году Лазар повел российского лидера на экскурсию по Западной стене Иерусалима. А в прошлом году Путин сделал Лазара членом престижного российского ордена «За заслуги перед Отечеством», высшей гражданской награды страны, которая редко присуждается людям, не родившимся в России (Лазар стал гражданином России в 2000 году).

Мальчик, «Вова», из очень бедной семьи в Советском Союзе, в 2000 году стал некоронованным царем России (1/6 Земли), или, скорее, новым мировым нефтяным шахом и самым богатым человеком в мире. Неразумно слишком интересоваться тем, как богатые получили свое состояние, но многие россияне задаются вопросом, почему они такие бедные? Почему они беднее, чем в самые тяжелые годы советской власти, и почему в России так много сирот, словно на войне? Российская экономика находится в упадке, и почти ничего не делается. Все закупается из-за рубежа, даже военная техника, хотя Советский Союз был ведущим экспортером. Россия стала страной третьего мира, сырьевым придатком промышленно-развитого мира.

Россия превосходит некоторые африканские страны по уровню коррупции – 154-е место из 178-х. В российской прессе упоминалось, что Владимир Путин имеет тайные сбережения в размере более 40 миллиардов долларов. Люди задаются вопросом, как товарищ Владимир Путин мог сколотить огромное состояние и где он, бывший коммунист и шпион КГБ, хранит свои доллары? В Кремле?

С 2000 года, когда Путин стал новым президентом России, цены на нефть значительно выросли, и российская экономика получила более 2 триллионов долларов от торговли нефтью и газом. Ни цента из этих денег не было вложено в реальную российскую экономику.

Часть нефтяных денег уходит на импортные товары, а остальное исчезает в карманах еврейских боссов, которые сидят на нефтяной трубе. Вечный вопрос: «Кому хорошо живется в России?»

В разное время они были разными людьми, но сейчас все знают, что жизнь хороша только для супербогатых олигархов, в основном евреев…

Лорд Дредноут

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»