Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

QR-коды должны действовать, пока все не привьются

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Система QR-кодов, введенная в российских регионах, должна действовать, пока от коронавируса не привьются большинство россиян. Об этом заявил директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Пока не менее 80% не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов», сказал он.

По словам главы центра, такой подход оказался эффективным во многих странах, где для непривитых действуют ограничения на посещение общественных мест.

Гинцбург считает, что из-за жесткого контроля за наличием действующих QR-кодов большинство граждан привьются в течение двух месяцев. Если же «это будет спустя рукава и не будет жестких границ» между вакцинированными и невакцинированными, то будут возникать новые волны коронавируса.

В свое время этот господин заверял население России, что достаточно один раз уколоться путинским шмурдюком и модной болезнью никто болеть не будет. В последствии недодиректор Гинцбург переобувался несколько раз подряд.

Они никогда не успокоятся…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»