Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Для чего нужны маски

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Маски — это не забота о нашем здоровье, и не защита от вируса. Маски — это инструмент подавления воли и подчинения сознания…

Дрессировка

Ношение бесполезной маски, приучает людей выполнять различные абсурдные требования. Таким способом воспитывается покорность и бездумное доверие властям. Наивно полагать, что масками дело и ограничится. Нет, с масок всё только начинается.

Разделение

Маска на лице является дополнительной преградой между людьми. В маске сложнее разговаривать, поэтому люди начинают меньше общаться, отдаляются друг от друга. Происходит атомизация общества, что должно ослабить способность людей к самоорганизации.

Обезличивание

Маска на лице лишает человека его естественной индивидуальности. Вид людей без выражения на лице, становится роботоподобным, менее живым. Также, маска скрывает мимику и эмоции, что лишает общение важной визуальной составляющей, людям становится труднее понимать друг друга. Общение становится более формальным, механистичным. Через лишение людей внешних признаков человечности, их пытаются лишить и внутренних качеств – расчеловечить. Превратить в нечто среднего рода – покорное и бездумное, без морали и принципов.

Зависимость

Ношение маски на лице наносит прямой вред здоровью, что доказано рядом исследований. Это делает людей более слабыми и ещё более зависимыми от медикаментов и врачей. Многие не понимают реальных причин своих проблем, и воспринимают их как подтверждение официальной версии. Думают, что причина в новом вирусе.

Запугивание

Повсеместное ношение масок, стало для людей одним из подтверждений того, что происходит что-то особенное, что им действительно угрожает опасность. Ведь не могут же власти заставлять людей носить маски просто так. Если есть маски, значит есть и угроза опасного вируса – не так ли? Поэтому у многих, маски порождают тревогу и страх. И именно в этом состоянии, люди наиболее подвержены внушению и манипуляциям. Пообещав людям избавление от этого страха, например, можно подтолкнуть их к участию в медицинском эксперименте «вакцинация». Можно лишить их привычной жизни и базовых прав, можно посадить под домашний арест. Всё это легко получается под предлогом защиты от опасного вируса. Именно страх за себя и близких, делает людей особо доверчивыми и послушными.

Враждебность

Общество предсказуемо разделилось на противников и сторонников масок. Постоянная тревога и атмосфера неопределенности, здесь тоже сыграли свою роль. Страх неизбежно порождает враждебность, что и произошло с погружёнными в ковидный психоз людьми. Они начали воспринимать как причину своих неприятностей тех, кто не поддался пропаганде и сохранил здравый смысл. Ещё недавно нормальные, доброжелательные люди, стали враждебно и агрессивно относится к другим – только из-за отсутствия маски на лице. Между ними стали происходить конфликты, растёт взаимная неприязнь. Получается, что поддавшиеся ковид-пропаганде, стали удобным инструментом для давления на нормальных людей. Ситуация развивается по старой, проверенной формуле – разделяй и властвуй.

Маркировка

Маски являются удобным способом отличать лояльных граждан, от скептиков. По готовности носить неудобную, ненужную маску, власти могут определять, кто готов покорно принимать любые нововведения, а кто будет сопротивляться. Кто бездумно доверяет тому, что транслируют СМИ и псевдоавторитеты, а кто сохранил способность самостоятельно мыслить и делать выводы.

Среди перечисленного нет упоминания о том, что медицинская маска защищает от заражения ОРВИ. Это не случайно. Как показывает ряд исследований, использование маски в одних случаях, никак не влияет на заболеваемость ОРВИ, а в других случаях, даже может спровоцировать болезнь. Также, ношение маски создаёт проблемы для процесса дыхания в целом. Что негативно сказывается на работе всего организма, ослабляет иммунитет и увеличивает риски ряда других заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Многие послушно используют маску в качестве средства защиты (СИЗ), даже не понимая, что по официальному определению, медицинская маска вообще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством защиты органов дыхания (СИЗОД). Это даже написано на многих упаковках с масками.

Таким образом, неоспоримым фактом является то, что к защите здоровья маска не имеет никакого отношения. Поэтому в данном случае, маска – это инструмент для манипуляции сознанием людей.

Не следует исключать и того, что маски могут использоваться также для воздействия на людей какими-либо веществами. Наверное, многие уже отмечали, что некоторые маски имеют специфический запах. Возможно, это всего лишь особенность материала, а возможно, что и нет. Тёмные волокна, которые нередко можно найти в масках, возможно, тоже обычные волокна, но возможно, что и нет. При этом различные добавки, специальные микрочастицы и прочее, могут вообще не иметь запаха и быть неразличимыми без специального оборудования.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»