Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Кому может не потребоваться прививка от коронавируса

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Профессор рассказала, кому может не потребоваться прививка от коронавируса…

Есть категория людей, которым вакцинация от ковида может быть противопоказана, — те, у кого на данный момент уже достаточно высокий титр антител к ковиду. Так считает профессор, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова. В этом случае прививка лишь снизит сопротивляемость организма, считает она.

По мнению профессора, может случиться так, что антитела будут потрачены на нейтрализацию антигена из вакцины. Он будет благополучно «убит», но клетки памяти информации об этом не получат. В итоге привитый останется с низким титром вместо прежнего высокого.

«Я считаю, что перед ревакцинацией надо делать тест на антитела, если они высокие, давать медотвод”,подчеркнула Баранова.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»