Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Эффективного препарата для лечения коронавируса нет

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что целенаправленного противовирусного препарата, подавляющего распространение COVID-19, нет.

«Лечение меняется. Но это, к сожалению, не лечение вируса. Это лечение тех осложнений, которые он вызывает»,сказал он.

По его словам, риск повторного заболевания коронавирусной инфекцией наступает через шесть месяцев.

«Поэтому опять есть четкие понятные рекомендации Минздрава, что пациентам переболевшим через шесть месяцев целесообразно вакцинироваться»,добавил Проценко.

Медик подчеркнул, что если человек переболел и не вакцинировался, то существует высокая вероятность того, что он может заразиться и повторно заболеть.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому более 4 млрд рублей будет выделено из резервного фонда правительства на приобретение лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»