Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
29.11.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Локдаун – повод к запою

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

«Ъ» приводит статистику: объявление локдауна и информация о возможном закрытии алкомаркетов привели к резкому росту спроса на спиртное. Траты в Москве подскочили на 70%, а сети зафиксировали рост продаж алкоголя на 50–60% неделя к неделе.

Власть продолжает держать народ «в состоянии крайнего изумления». ТЦ вроде бы закрыты, но вход в них открыт, поскольку там продуктовые и бытовая химия. Работать вроде бы запрещено, но общественный транспорт и стройка функционируют. Общепит вроде бы закрыт, но навынос, пожалуйста – в итоге люди потребляют фастфуд в условиях уличной антисанитарии.

За антиковидные мероприятия отвечают все и никто. На федеральном уровне Голикова, Мурашко, Попова. На региональном, как в Москве – одновременно Собянин, мэрские министры и управы. На институциональном – кабмин, Роспотребнадзор, Минздрав, Минтруд, Минобр с Минпросом, Росгвардия с полицией, губернаторы и даже главы управ. В результате – дикий разнобой, а спросить не с кого: все кивают друг на друга.

О нековидных последствиях для общественного здоровья никто не задумывается. Ну, запьет народ, так не впервой. Выйдут как-нибудь. Или помрут избыточно, потому что лечить сорвавшихся негде и некому – все на антиковидном фронте.

Главное, чтоб рейтинг был стабилен и массового недовольства не было…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама