Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

QR-коды не для борьбы с ковидом, а ковид для QR-кодов

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

QR-кодизация регионов страны идёт опережающими темпами…

Могут ведь, когда захотят заставят. Все регионы России, и даже те, где не только про интернет и цифровые госуслуги ещё не слышали, но и до ближайшей почты нужно ехать на оленьей упряжке — уже отчитались, что в том или ином виде вводят QR-коды. Последними падут Алтай и Сахалин. Голикова спешит с заявлениями о необходимости распространения QR-кодов по всей России, а в Севастополе уже пошли дальше и начали ставить блок-посты на въезде — без QR-кода въезд в Крымнаш Севастополь гражданам России закрыт. Привет главе конституционного суда Зорькину.

В регионах, где у половины населения нет смартфонов, и даже самые примитивные справки нужно получать в окошке, простояв очередь, люди крутят у виска, мол, власти сошли с ума. В Египет и Турцию можно, а в ближайший магазин нельзя, работает метро, но собираться больше 30-ти и без QR-кода нельзя.

На локдаун все массово и дружно забили — общественный транспорт забит людьми как кильками в банке, а бизнес включил режим автономного выживания, и теперь каждый второй магазин в России продает товары первой необходимости — туалетную бумагу теперь можно купить в ювелирных лавочках и магазинах электроники. Глобальный паноптикум дополняют объявления в социальных сетях от самых находчивых куаркоднутых с предложением своих курьерских услуг.

Совсем не завидуем подневольным госпропагандистам, им ещё бедолагам приходится объяснять все происходящее на серьезных щах и подводить под все это антиконституционное безобразие какую-то псевдодоказательную базу, при этом, умудряясь, сохранять рассудок, нормы приличия и покер-фейс. Стараются труженики, как могут, но не всегда получается впихнуть невпихуемое, вот и срываются на истерики — понять их можно, работа у них вредная.

Ну вот как можно объяснить необходимость введения QR-кодов или объяснить, почему после массовой вакцинации заболеваемость только растёт. Задачки все творческие, и каждый художник видит и решает её по своему — вот и множатся версии, одна противоречащая другой, и всё это, конечно, не способствует доверию. Поэтому госпропаганда и проигрывает, запутавшись в своей собственной лжи, и от злобы срывается на тех, кто умеет в факт-чекинг, критически мыслит, указывает на все не состыковки и задаёт правильные вопросы — их госпропаганда клеймит антиваксерами, и они теперь главная угроза, которая мешает глобальным вакцинаторам пудрить мозги россиянам.

Но госпропагандистов нам совсем не жалко, они люди изворотливые и хорошо приспосабливаемые, и даже после атомной войны выживут наряду с тараканами. Большее и искреннее сочувствие у нас вызывают хорошие, добрые и наивные люди, верующие в лучшее будущее, которое им готовят глобальные вакцинаторы и ВОЗ — если они ещё пытаются хоть как-то объяснить все происходящее в логике борьбы с ковидом, то, наверное, уже близки к помешательству.

Нет не для этого и не про это локдаун и четвертая волна. Все перевернуто с ног на голову. Правильно так — не QR коды для борьбы с ковидом, а ковид для введения QR кодов. И власти не сошли с ума, просто двигаются в фарватере международных договоренностей, и все у них по плану. Локдаун закончится, а QR-коды останутся.

Четвертая волна отхлынет, оставив на берегу новые элементы цифрового концлагеря. Конечно же, для вас и вашего здоровья…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»