Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Почему QR-код не нужен для ТЦ, а для кафе необходим

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Почему QR-код не нужен для торговых центров, а для кафе необходим?

В продовольственных магазинах всегда толкучка, да такая, что общепиту и не снилась. И без разницы, вакцинированный там народ, или нет.

Ситуацию прояснил Департамент экономического развития Вологодской области. Оказывается, вход в торговые центры ограничить нельзя, так как практически во всех торговых центрах есть крупные продовольственные магазины и магазины с товарами первой необходимости, например, спички, они входят в перечень таких товаров, утвержденных правительством РФ.

Каждый регион вправе дополнять список по своему усмотрению, в Вологодской области он состоит из 21 пункта, не считая продовольственных товаров. Туда входит стиральный порошок, влажные и сухие салфетки, туалетная бумага, мыло, прокладки, подгузники и другие самые необходимые вещи в быту. Получается, что любой магазин, если в его ассортименте есть туалетная бумага, автоматически попадает в список разрешенных.

«Ради сохранения возможности ведения предпринимательской деятельности и минимизации экономических рисков организаций, Правительством области не введены ограничения по ведению деятельности хозяйствующими субъектами»пояснил департамент.

Так почему же в торговых центрах без справок и QR-кодов можно пойти в любой магазин, а перекусить в кафе нельзя? На это есть ответ: «Использование QR-кодов (справок и ПЦР-тестов) в качестве запрета для посещения отдельных организаций, в том числе и организаций общепита, введено с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции».

Битком набитый общественный транспорт также не является тем местом, где QR-код необходим. Как и продовольственные магазины, а также храмы и церкви, на которые ограничения не распространяются.

Получается, что выборочное применение QR-кодов введено не с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, а с целью мотивации людей пройти принудительную добровольную вакцинацию…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»