Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

СМИ сообщают о новых штаммах «лямбда» и «мю»

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Эксперты рассказали, насколько эти мутации опасны…

В России выявлен один случай заражения штаммом коронавируса «лямбда» и три случая заражения вариантом «мю», об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина.

Опрошенные RTVI эксперты отметили, что новые штаммы вируса не представляют большого интереса и наиболее контагиозным остается штамм «дельта».

«Новость высосана из пальца, ничего нового не происходит – штаммы циркулируют вместе с авиасообщением. Если эти штаммы полгода назад представляли проблему для Южной Америки, понятно, что периодически они ввозятся в Россию, поскольку у нас открыто авиасообщение. Было бы странно, если бы у нас их не было», — говорит завлабораторией геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Эксперт отметил, что раньше в России доминировал «британский» штамм, теперь доминирует «дельта». По его оценке, «дельта»-штамм остается более контагиозным, поскольку распространен во всех странах мира, где на данный момент не действует тотальный карантин.

Штаммы коронавируса «лямбда» и «мю» впервые были обнаружены в Южной Америке. К концу июня сообщалось, что случаи заражения штаммом «лямбда» были выявлены в Южной Америке и Великобритании.

Штамм «мю» был впервые обнаружен в Колумбии в январе 2021 года. На тот момент в мире были выявлены 3 700 случаев заражения этим вариантом, в том числе более 1 400 случаев в США и отдельные случаи в Европе.

В беседе с RTVI врач, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов отметил, что у новых штаммов не обнаружено никаких значительных отличий от «дельта»-штамма.

А теперь внимательно смотрим на картинку с логотипом всемирного экономического форума, которая давно ходит по интернету…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»