Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Вологодская область: QR-коды на транспорте и в крупных ТЦ

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

В Вологодской области могут ввести QR-коды в транспорте и крупных торговых центрах…

Олег Александрович Кувшинников — Губернатор Вологодской области

Такую возможность озвучил губернатор Олег Кувшинников, рассказывая о расширении перечня предприятий и организаций, где будет необходим QR-код.

По мнению губернатора, именно в общественном транспорте нарушаются санитарные нормы, у людей никакой самодисциплины, многие ездят даже без масок.

«Необходимо разорвать цепочки распространения коронавирусной инфекции. А предоставить доступ в объекты большого скопления людей необходимо только безопасным членам общества — тем, кто уже вакцинировался или тем, у кого есть сертификат о перенесенном заболевании», — рассказал Кувшинников, отвечая на один из вопросов в прямом эфире.

Возможность ввода пропускной системы на общественном транспорте и в торговых центрах будет обсуждаться на расширенном оперативном штабе и в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, новые ограничения могут быть введены.

В месте с тем нерабочую неделю в Вологодской области продлевать не будут. Предприятия и организации возобновят работу в прежнем режиме с соблюдением санитарных требований.

Школы и техникумы вернутся к привычному графику и продолжат образовательный процесс в очном формате. Детские сады также заработают в обычном режиме.

QR-коды будут работать как минимум до конца ноября, дальше — по обстоятельствам…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»