Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
07.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Ужас весь в том, что люди не получают диагностики

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Ужас весь в том, что люди не получают диагностики и продолжают везде ползать. Видимо, мы наблюдаем полный коллапс и пофигизм в Вологодском здравоохранении и на горизонте никаких изменений в сторону улучшения ситуации…

Идёт третья неделя, как моя семья находится на карантине. За этот период мною было сделана не одна сотня звонков в различные здравоохранительные инстанции. Не подумайте, что всех отвлекал ерундой, просто никуда не возможно дозвониться, а счётчик исправно считает количество перезвонов. С момента моего выхода в соцсети с проблемой о ПЦР-тестах прошло больше недели (vk.com/wall-1vk.com/wall-2).

Не поверите, но ничего не улучшилось в цепочке от ЦРБ до лаборатории. Последние не принимают более того количества тестов на исследование в день, которое оговорены на каком-то высоком уровне. В этом самая огромная проблема! В день Вологодская лаборатория делает 2000 проб. Мне известно, что из Вологодской ЦРБ принимают 120 тестов, а из Грязовецкой ЦРБ всего лишь 30 тестов! Стоит сказать что такое количество тестов забирают на ФАПе в Куркино за один день, где количество жителей чуть меньше 1000 человек. Если в Вологодской ЦРБ очередь в 5-6 дней, то в Грязовецкой ЦРБ 11-15 дней. Там врачи так и говорят: «Всё страшное для пациентов уже позади!».

Ужас весь в том, что люди не получают диагностики и продолжают везде ползать, т.е. с ещё большей скоростью происходит дальнейшее распространение инфекции, при этом не доходят дорогущие лекарства до потенциальных ковидников, а то и вовсе они занимаются самолечением, откуда потом поучаем полные моногоспитали и самые ужасные цифры смертности.

Неизвестно ничего до сих пор почему не переведены лаборатории на удлинённый режим работы, почему они не работают в выходные и воскресные дни?

Почему департамент здравоохранения Вологодской области ничего не делает в решении этих вопросов?!! Никаких телодвижений со стороны первых лиц области, ответственных и курирующих здравоохранение. Вчера премьер правительства России вновь озвучил сумму в сотни миллиардов, выделенных на борьбу с covid-19? Почему не предпринимаются никаких действий в этой проблеме в нашей области? Ушедший с поста начальник здравоохранения ничего не сделал для того, чтобы устранить эту проблему. Новый ИО, приступивший только что, на выходные УЖЕ ничего не сделал, чтобы тесты выполнялись в кратчайшие сроки и сократить количество ожидающих в очереди. Во всяком случае, после 16:00 в лаборатории на номер уже никто не отвечает.

Сделайте же какие-то шаги для обеспечения своего народа своевременными средствами диагностирования или на базе имеющихся возможностей организуйте правильное обеспечение финансированием своих подчинённых. Это сегодня очень важно для больных! Увеличьте зарплату, премиальные, издайте соответствующие приказы! Народ не только страдает от болезни, он умирает от неё!

Даже сама Анна Юрьевна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный государственный санитарный врач Российской Федерации говорит о недопустимости подобных фактов и немедленном исправлении ситуации на территории России в отношении сокращения сроков исполнения ПЦР-тестов!

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»