Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

QR-коды для проезда в общественном транспорте

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

В Татарстане вводят QR-коды для проезда в общественном транспорте…

В Татарстане планируют ужесточить ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса. Через две недели жители республики старше 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или медотвода от вакцинации. Кроме того, будет приостановлено действие транспортных карт для граждан старше 60 лет, не имеющих таких документов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Наряду с этим президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что режим нерабочих дней после 7 ноября продлевать не планируется. Тем не менее, все введенные ранее ограничительные меры, в том числе на работу ряда объектов и на проведение массовых мероприятий, сохраняют свою силу до улучшения эпидемиологической ситуации. Он также подчеркнул, что к нему поступает много жалоб на нарушение масочного режима. 

С начала пандемии в республике умер 1041 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Между тем доля пожилых людей среди умерших от коронавируса достигает 85%.

Во многих регионах России ужесточают ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. С 8 ноября планируется запретить посещать промтоварные магазины без QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19 жителям Приморского края. 

Система QR-кодов действует и в Крыму при заселении в отели и гостиницы.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»