Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
05.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Какие препараты опасно принимать при коронавирусе

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Врач рассказал, какие препараты опасно принимать при коронавирусе. Самолечение в принципе всегда опасно для человека, но некоторые препараты нельзя принимать при лечении коронавируса без назначения врача.

Некоторые люди при заболевании коронавирусом сразу начинают пить антибиотики без назначения врача. Главный врач сети клиник «К+31», кандидат медицинских наук Борис Чурадзе в интервью радио «Sputnik» отметил, что заражение коронавирусом не является показанием к приему антибиотиков.

«Само по себе наличие коронавирусной инфекции не является показанием для назначения антибиотиков. У пациентов с COVID-19 часто вторым этапом присоединяется бактериальная инфекция, но до присоединения бактериального компонента антибиотики назначаться не должны. Антибиотики должны применяться только для лечения бактериальной инфекции», – сказал он.

Ни в коем случае нельзя назначать антибиотики самостоятельно.

«Антибактериальные препараты могут негативно влиять на качество иммунного ответа. Задача иммунной системы – бороться с вирусной инфекцией, а нерациональное применение антибиотиков может помешать иммунной системе справляться со своими задачами. Второй момент: принимая антибиотик без показания, мы повышаем устойчивость флоры к этому антибиотику, и когда он действительно будет необходим, то окажется уже неэффективен. Антибиотик должен назначаться только по показаниям врача, в достаточной дозе и на достаточно длительный промежуток времени», – объяснил Борис Чурадзе.

При появлении некоторых признаков пациенту необходимо обратиться за дополнительной медпомощью.

«В случае длительно сохраняющейся лихорадки, при наличии температуры выше 38 градусов в течение трех и более дней, при появлении признаков дыхательной недостаточности, при усилении одышки, при снижении сатурации ниже 95, при нарастании слабости нужно обратиться за медицинской помощью», – посоветовал Борис Чурадзе.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама