Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Введение QR-кодов заблокирует работу транспорта

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Введение QR-кодов заблокирует работу транспорта и разорит перевозчиков. Так считают в Общероссийском объединении пассажиров, представители которого направили властям страны соответствующее письмо.

«Все эти меры не имеют обоснований и не позволят снизить темпы распространения коронавируса, но приведут к банкротству тысячи транспортных предприятий по стране»,отмечено в письме, выдержки из которого приводит РБК.

В тексте также указано, что QR-коды «будут способствовать транспортному коллапсу российских городов и снижению транспортной доступности пассажиров». Так, проверка QR-кода требует дополнительных 20–30 секунд на каждого пассажира, что в часы пик может привести к блокировке работы общественного транспорта.

Кроме того, нелогичной в объединении назвали неравномерность введения QR-кодов в разных видах транспорта: решено вводить QR-код в городском транспорте, но не вводить его в пригородных поездах, поездах дальнего следования или в гражданской авиации. В ассоциации также предупредили о распространении фиктивных справок о вакцинации, пояснив, что так как в ряде российских регионов не хватает вакцин, запуск QR-кодов на транспорте в этих субъектах может поспособствовать распространению фиктивных справок о вакцинации.

Со своей стороны ассоциация предложила изменить график работы крупнейших предприятий городов, чтобы перераспределить пассажирские потоки во времени, в результате в транспорте во время поездки на работу будет скапливаться меньше людей.

Письмо направлено вице-премьеру, председателю оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Татьяне Голиковой.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама