Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Экс-депутаты отказываются покидать служебное жилье

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Стало известно, что 9 экс-депутатов Госдумы не хотят покидать свои служебные квартиры…

А 17 нынешних депутатов передали свое служебное жилье помощникам и родственникам. Среди этих депутатов — единороссы и ЛДПРовцы, но имена не раскрываются.

Согласно части 2 статьи 34 ФЗ «О статусе сенатора и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ», прекративший свои полномочия депутат обязан освободить служебное жилое помещения спустя месяц после окончания полномочий, напоминают в ЦАП. Действия экс-депутатов подпадают под статью 159 Уголовного кодекса — «Мошенничество».

Зарплата депутата Госдумы – 476 тыс. руб. в месяц, как и у федеральных министров. В эту сумму не входят многочисленные льготы, служебные автомобили и жилье. Видимо, некоторые экс-депутаты не могут принять, что страна больше не будет оплачивать их комфорт. Весьма странно, что управделами Госдумы само не принимает правовых процедур по выселению этих людей, поэтому ЦАП решил предпринять действия по выселению бывших слуг народа.

Предметом отдельного разбирательства будет передача в пользование 17 квартир помощникам и родственникам депутатов (и даже родственникам их помощников). Если депутату не нужна одна из льгот, он обязан отказаться от неё, а не дарить такие дорогие подарки за счёт бюджета.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»