Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

И ты, Си…

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Несмотря на то, что многим странам нравится богатеть по дорожающим благодаря путинским аферам нефти и газу, слишком вольное поведение царька может привести к тому, что доходы подрежут.

С Молдовы деньги все-таки получить удастся: 80 мол долларов срочно дадут, чтоб газ не отключили. Но США намеревается все-таки ввести санкции против «Северного потока – 2», правда еще определяются: это случится до нападения на Украину или после. А затем ОПЕК попытается снизить цену на нефть, чтоб лишить путина свободный денег.

Когда речь идет об американцах, желающих расконсервировать 50 млн баррелей стратегических запасов нефти – все вроде понятно: хотят РФ усмирить. Но на это раз нож в спину засунул давний Вовин партнер Китай, неожиданно ставший сговорчивым после беседы Байдена с товарищем Си, в том числе по нефти. А путину поболтать с президентом США пока не удается: вроде обещают беседу до конца года, но как-то вяло: по ходу понимаю, что лучше говорить с хозяином, а не со слугой.

Вове же хочется надуться от собственного величия и демонстрировать всеми силами, как он правит миром. Лукашенко от его имени пообещал ядерную войну Европе, а Шойгу вообще привиделись американские бомбардировщики, которым надо дать отпор. Неожиданно всплыла история с утонувшей подводной лодкой, моряков которой путин предпочел утопить, а теперь желает перевести стрелки на НАТО. Сурков и вовсе поддался приступу графомании и рассказал, что расширяться на территории соседей – это естественно для путиской РФ.

Продолжается история и с сирийскими беженцами. Игру с парой тысяч мигрантов, уже рассказывающих у себя дома, как съездили с семьей за 10 тысяч долларов в ледяные белорусские леса, где голодно и страшно, бацька с путиным пытаются представить, как вторжение чуть ли не миллионной армии.

По их совету Земан срочно возжелал прислать на подмогу чешские войска: то ли воевать с полсотней беженцев, то ли отгонять от них польских пограничников. Меркель обещает Беларуси 700 тысяч долларов, чтоб бедненьких обустроить, а пропутинские СМИ во всех странах пытаются их пожалеть: как же так, потратили 10 тысяч долларов с человека – и в ЕС не попали, теперь вернулись и опять надо срочно столько же собрать, чтоб поехать за пособием. Жителям РФ, зачастую не представляющим, как столько собрать, беженцы могут показаться не такими уж бедными и несчастными, но Вова сказал: надо обнять и плакать, а потом в Германию проводить – значит так и сделают.

Бацька тем временем продолжит керосинить: он должен путину 10 млрд долларов, притом все резервы страны – только 8,5 млрд, а ВВП – 60 млрд. Долги отдавать неохота и не с чего, наоборот – тянет еще занять – в ЕС или у Вовы – неважно. Лукашенко приучен кидать любого, но рано или поздно придет расплата. Если бацька будет слишком своенравным, или не станет воевать там, где путин укажет – все закончится быстро и сразу. Вова очень любит травить людей, а смерть пожилого Лукашенка от коронавируса вряд ли кого-то удивит…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»