Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU
01.12.2021

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

«Спутник Лайт» разрешен для первичной вакцинации

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Ранее сообщалось, что вакцина «Спутник Лайт» будет применяться только для ревакцинации, а первичная вакцинация – будет проводиться «Спутником V». Данная рекомендация исходила от Минздрава РФ.

Продажное ведомство вновь всех переиграло, заявив, что «Спутник Лайт» — вполне самостоятельная вакцина, которая полностью адаптирована для вакцинации от коронавирусной инфекции, а также для ревакцинации, даже если вы до этого воспользовались вакцинами других производителей.

Об этом рассказала «Российская газета», отметив, что для пациентов старше 60-летнего возраста, все же, будет лучше воспользоваться для первичной вакцинации двухкомпонентным препаратом, защита которого от штамма «Дельта», по данным Центра Гамалеи, составляет не менее 90%, тогда как «Спутник Лайт» может быть эффективен на 70-75%.

Но, при этом, если человек здоров и хочет получить хорошую защиту от вируса, при этом, экономя время – то «Спутник Лайт» для него вполне подойдет:

«Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» — это самостоятельный эффективный препарат, он может применяться как для первичной вакцинации, так и для вакцинации, после перенесенной коронавирусной инфекции и повторной вакцинации, когда он также формирует хороший иммунный ответ», — пояснил решение Минздрава Олег Гриднев, занимающий пост заместителя министра здравоохранения России.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама