Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В игре в напёрстки невозможно выиграть

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

На самом деле из всего, что вчера анонсировала Голикова в качестве поправок в закон о QR-кодах в общественных местах самое важное — это объявленная возможность получить заветный код по результатам анализа на антитела. Это настоящая приманка, которая, по замыслу правительства, должна примирить народ с этим законом.

Потому как большая часть народа абсолютно уверена, что она этой радостью давно переболела, не обращаясь ни к каким врачам. И как только закон примут — а его всенепременно примут хотя бы для сохранения лица — эта часть населения радостно побежит сдавать анализы на антитела и получать QR-коды.

И всё бы хорошо. Но проблема в том, что проект этот долгосрочный. Не зря Голикова говорит, что коды будут действовать, пока «мы не достигнем коллективного иммунитета».

Коллективный иммунитет — понятие относительное. Для чиновников он измеряется обычно процентами полностью вакцинированного населения. Но сегодня полностью вакцинированными считаются люди с двумя дозами прививки, а завтра — с тремя.

QR-код, полученный человеком по наличию антител, также будет иметь срок годности. И по его окончанию его владельца пригласят на прививку. От какого-нибудь нового штамма. Или аннулируют QR-код.

В игре в напёрстки невозможно выиграть. В неё можно только не играть!

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»