Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Стандарт для массовых захоронений

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

С 1 февраля 2022 года в РФ будет действовать национальный стандарт в области гражданской обороны «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время».

Согласно документу, властям необходимо создать запасы материалов для изготовления гробов и хлорной извести. Кроме того, для массовых захоронений предлагается использовать бульдозеры, предпочтительно на базе тракторов Т-170 и Т-130.

Отмечается, что нельзя хоронить людей вблизи источников водоснабжения, минеральных источников, на берегах озер и рек. В случае применения по территории оружия массового поражения в один котлован могут быть погребены 100 погибших, а для захоронения 1000 умерших необходимо вырыть 10 котлованов.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама