Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Форум в Давосе снова отменен

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Всемирный экономический форум в Давосе снова отменен. Элита спряталась в бункера?

Члены глобальной бизнес-элиты, несомненно, будут разочарованы, узнав, что Всемирный экономический форум в Давосе отменяется второй год подряд из-за опасений, связанных с глобальной пандемией COVID. 

Мероприятие, которое было запланировано на период с 17 по 21 января 2022 года, вместо этого будет «отложено», говорится в заявлении, опубликованном в понедельник утром ВЭФ.

Из-за «продолжающейся неопределенности» по поводу варианта омикрона ВЭФ был вынужден пересмотреть свои планы, и теперь планируется провести встречу в начале лета.

«Нынешние условия пандемии крайне затрудняют проведение глобальной личной встречи, – говорится в сообщении. – Несмотря на строгие медицинские протоколы встречи, переносимость омикрона и его влияние на поездки и мобильность вызвали необходимость отсрочки».

Вместо этого мировые лидеры мнений, политические лидеры и бизнес-лидеры соберутся для сокращенной полностью онлайн-версии выступлений, бесед и форумов, составляющих основную часть мероприятия (которое более известно своими влиятельными партиями и закулисными делами).

Прошлогодняя встреча была отменена из-за пандемии, затем предварительно перенесена на лето в Сингапуре, прежде чем в конечном итоге была отменена из-за глобальной пандемии.

Последнее ежегодное собрание принесло швейцарской экономике около 80 миллионов швейцарских франков (87 миллионов долларов США) в 2020 году, при этом доходы предприятий и отелей составили около 63 миллионов швейцарских франков.

Вопросы, которые на самом деле решают в Давосе и которые не выносятся в паблик никто из непосвященных, как все мы догадываемся, не знает. Тем не менее, в виду ранга встречи можно предположить, что вопросы решаются очень, очень важные. А какой сегодня самый важный вопрос?  Правильно, самый важный в мире вопрос сегодня это борьба с пандемией. Могли ли его не обсуждать в кулуарах на ВЭФ? Нет, конечно же, не могли.

А могла ли как-то сама пандемия отложить решение вопроса о себе? В октябре 2021-го года большие шишки от всех стран и народов собирались на климатическую конференцию COP26. И ничего, не убоялись – соблюдали социальную дистанцию, носили масочки и все такое. Но, неужели изменение климата важнее пандемии? Это вряд ли. Следовательно, на самом деле не пандемия стала причиной переноса тусовки в Давосе. Но какая тогда может быть другая причина? Причин мы видим всего две.

  1. На самом деле планы по борьбе с пандемией, разработанные на прошлой встрече в Давосе, буксуют со страшной силой и потому нет смысла обсуждать новые планы, пока не реализованы старые. Если это действительно так, то нужно ждать ужесточения реализации старых планов по борьбе с короной, чтобы чуваки в Давосе смогли, наконец, спокойно снова собраться и обсудить что-то новенькое.
  2. С реализаций планов прошлого Давоса что-то пошло настолько не так, что вырисовывается Третья мировая война и потому все планы сейчас на столах генералов, а следующий Давос будет где-то в бункере в Новой Зеландии, как и последующие несколько десятков, а то и сотен Давосов тоже – в зависимости от периода полураспада того, что выпадет.  

Какой вариант более правильный мы не знаем, возможно даже, что правильные оба и все будет как бы два в одном, так что следим за развитием событий.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама