Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Новые штрафы от ГИБДД

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

6 новых штрафов, которые планирует ввести ГИБДД в 2022 году для всех водителей…

Со стороны ГИБДД поступило очередное предложение об ужесточении требований к эксплуатации транспортных средств. Депутаты Государственной думы должны рассмотреть предложение ГИБДД о введении шести новых штрафов для автомобилистов.

За каждое нарушение, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Для принятия данного предложения, придется вносить изменения в «Кодекс об административных правонарушениях». Пока предложение находится на стадии согласования.

Далее по этому вопросу проведут правовую оценку на целесообразность внесения нововведений, а так же утверждение новых штрафных санкций за эти нарушения. После этого предложение ГИБДД будут согласовывать в Думе.

Но за какие нарушения, предлагает штрафовать ГИБДД?

  • Некорректная работа световых приборов или их повреждения. Если второй пункт можно оценить на глаз, то, как инспектор будет определять некорректно настроенный головной свет?
  • Установка на автомобиль шин, которые не подходят по заводским параметрам.
  • Отсутствие у автомобиля подголовников передних и задних сидений или же отсутствие подушек безопасности. Тут тоже есть вопросы, во-первых, водитель имеет полное право не показывать инспектору салон своего автомобиля. Если задняя полусфера тонирована пленкой, то инспектор не сможет увидеть наличие задних подголовников, а на многих бюджетных автомобилях, как Лада Гранта и Рено Логан, в самых простых комплектациях, задних подголовников просто нет. Наличие подушек безопасности, а если их нет после ДТП и стоит обманка, а торпедо отремонтирована? Как инспектор проверит это?
  • Закрепленные на лобовом стекле или на торпедо устройства: регистратор, держатель для смартфона.
  • Повреждения на переднем бампере, так как поврежденный бампер может травмировать пешехода при наезде на него. Наличие лебедки.
  • Ошибки на приборной панели автомобиля, которые сигнализируют о неисправности. Тут тоже инспектор не имеет права заглядывать в автомобиль и смотреть наличие ошибок.

Все эти требования направлены на выполнение требований технического регламента Таможенного союза.

В сети уже многие водители отреагировали, крайне негативно на такие нововведения. У многих автомобилей, которые старше 6 лет, на приборной панели горит индикатор «Check Engine», особенно эта проблема не редкость для владельцев немецких автомобилей, та же самая марка BMW. Даже при наличии такой ошибки, автомобиль может работать нормально и без проблем передвигаться до дорогам общего пользования.

За каждое из этих нарушений, грозит штраф в размере 500 рублей. Многие эксперты высказались на этот счет. Часть из них считает, что все эти нововведения нацелены на то, чтобы пополнять государственный бюджет.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама