Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Развиваем технологии, сжигая мусор

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

«RT-инвест», главный лоббист мусоросжигания в России, построит еще 9 мусоросжигательных заводов: в Республике Башкортостан, Татарстан, Ленинградской, Московской, Иркутской, Омской, Воронежской областях и в Краснодарском крае.

Это у нас называется очередным федеральным проектом «Развитие технологий энергетической утилизации отходов производства и потребления». Слово «развитие» для таких проектов едва ли подходит, тут на лицо деградация и отрицание проблем.

Архангельск участь сжигания мусора пока миновала. Зато остались свалки и бестолковые инициативы по сортировке отходов. Да и мусор-то горит, горит, только не в рамках проекта, а просто так.

На днях в Северодвинске свалка снова горела. Могли бы сказать, что тестируют технологию энергетической утилизации отходов производства и потребления. И на грант заявку подать.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама