Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Россияне больше платят за дрянную еду

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Россияне больше платят за дрянную и вредную еду…

С начала года в России было продано свыше 2 млрд упаковок лапши быстрого приготовления. Это на 6,1% больше, чем годом ранее, хотя в 2020 году рост не достиг и 2%.

Аналитики рынка связывают такой бурный рост с экономией продолжающих нищать россиян. Логично, но требует некоторого развития.

Бич-пакеты — еда сравнительно дорогая. 36-рублевая плошка “Доширака” весит 90 граммов — это 400 рублей за килограмм. Говядина дешевле. Мнимую дешевизну обеспечивает быстрота приготовления и низкая стоимость порции. Но она — не единственный фактор спроса.

Бомжпаки — еда короткого обеденного перерыва или вечернего перекуса для тех, кто задержался на работе. Настоящие батарейки работающей бедности. Рост спроса на них — это рост переработок и сокращение перерывов в первую очередь.

То есть россияне не только стали больше работать, несмотря на локдауны, но и больше платить за дрянную и вредную еду из-за этого.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама