Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Россия в пятерке самых «несчастливых стран»

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Россия оказалась в пятерке самых «несчастливых стран» по данным опроса Gallup International и «Ромира»: недовольными своей жизнью оказались 17% россиян, очень недовольными – 6%. По данным показателям России удалось опередить только Гану, Афганистан, Гонконг и Ирак.

Параллельно с этим ВЦИОМ провел аналогичный опрос, который отрисовал полностью противоположную картину. По данным ВЦИОМ, 76% россиян довольны своим материальным положением, и лишь 23% считают его плохим. При этом 61% россиян полагают, что тяжелые времена для страны впереди, когда всего лишь 18% считают, что они уже позади.

Откровенная не репрезентативность выводов и ложность приведенных ВЦИОМ данных не соответствует долгосрочным тенденциям ухудшения благосостояния россиян, которое фиксируется с 2011-2014 годов: общее ухудшение условий жизни, перманентная кризисность экономики и пандемийные тенденции свидетельствуют о невозможности высоких показателей «счастья» в условиях надвигающейся перспективы не реализации первичных потребностей.

Несмотря на попытки создания иллюзии благополучия и стабильности, россияне не чувствуют себя комфортно. Это является итогом работы путинской системы, при которой основная работа по извлечению благ ведется в пользу определенного меньшинства, в то время как большинству остается довольствоваться чем угодно, но не реальными категориями и достижениями.

Положительные результаты от ВЦИОМ не способны перекрыть негативные тенденции, свидетельствуя о пропагандистской роли центра, продолжающего «линию» партии о том, что в стране все хорошо. Ошибка советского руководства повторяется российской администрацией, которая также будет побеждена «холодильником».

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама