Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Страна у нас хорошая, а вот строй не народный

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

За 30 лет с развала Союза и 20 лет правления нового президента, что изменилось в России? Многое…

Возможно, это изображение в мультипликационном стиле
«Незнайка на Луне» — Н.Н. Носов, 1964-1965 г.г.

Технологический прогресс в расчет не берем. Компьютеры и прочая техника была и будет при любом строе.

Что изменилось в социальном плане? В одном предложении — «Бедные стали еще беднее, богатые еще богаче». В экономическом? Народ загнали в кабалу и зависимость от всего и вся. Начиная от работы — где хозяин(барин), запросто выгонит, лишит и отнимет.

Куда судится идти? К той власти которая держится на хозяевах? Что изменилось в плане моральном? Да все…. от потери стыда, до жадности, зависти и стяжательства. Как не пытается власть разными праздниками примирить бедных с богатыми, так ничего и не выходит.

На фоне ипотечной кабалы, нищенских зарплат, еле дышащей социальной структуры — олигархи кидаются деньгами народа. Теми, что на спинах работяг. Жилищные конторы, газовые гиганты, водоканальщики, все стараются приложить лапу к карману народа.

Что изменилось в политическом плане? Исчезла коммунистическая идеология, а вместе с ней и идеология вообще. Ее заменили патриотизмом, что не плохо, но в социальном обществе, а не где призывая к патриотизму власть имущие кладут народ на рога капитала.

Есть изменения и в воспитательном плане. ЕГЭ сильно разнится от советской системы образования, в разы. Медицина у нас хороша для тех, кто может платить, остальное как при царях — богадельни и хосписы.

Градостроение? Если при Советах на доходы государства и людей строили санатории, школы, заводы, квартиры давали. То теперь как бы последнее не отняли за непомерные долги и платежи.

Из позитивного то, что у нас страна еще целая и то видимо только потому, что тут у богатеев бизнес. Многие скажут — раз в России плохо, идите на запад. А почему мы должны туда идти? Пусть они туда едут, если успеют доехать…

Власть усиливает контроль над гражданами. Через кредиты, жилье, семью. Так и выходит как говорил Задорнов — страна у нас хорошая, а вот государственный строй не народный…

«А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?»

«Незнайка на Луне» — Н.Н. Носов, 1964-1965 г.г.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама