Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

В Якутске стая собак загрызла женщину

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

В Якутске на ипподроме нашли изуродованное тело женщины. СК устанавливает причину гибели женщины, найденной изуродованной на якутском ипподроме.

На ипподроме в Якутске обнаружили тело женщины с ранами, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону. Ранее в местных соцсетях появилось видео, на котором собаки набросились на жительницу.

Позже очевидцы рассказали, что на территории ипподрома нашли тело погибшей — предположительно, животные изуродовали ее. Глава Якутска Егор Кардашевский, в свою очередь, отметил, что «говорить о нападении собак пока преждевременно». Его слова приводит администрации города.

«Устанавливаются обстоятельства гибели 53-летней женщины <…>. На месте происшествия в настоящее время работает следователь СКР, который проводит осмотр, опросы. Изучаются записи с камер видеонаблюдения. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза»,сказали в СК.

Позднее ведомство возбудило уголовное дело по части 2 статьи 293 УК («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»), максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до пяти лет.

По информации следствия, 29 декабря стая собак загрызла 53-летнюю женщину.

«Сотрудники СКР изучат документацию ведомств, осуществляющих работу по регулированию численности безнадзорных животных, а также возможный факт наличия хозяев животных. Расследование уголовного дела поручено сотрудникам первого следственного отделения отдела по расследованию особо важны регионального СКР»,сообщили в управлении.

В ноябре в Якутске у ипподрома бездомные животные уже нападали на женщину. Судя по видеозаписи из соцсетей, она пыталась отбиться. Тогда республиканская прокуратура обещала «дать оценку обеспечению уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан, полноты проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Городские власти говорили, что там работает бригада по отлову животных.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама