Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

На Вологодчине сорваны сроки сдачи детских садов

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Дошкольные учреждения в 103-м и 105-м микрорайонах Зашекснинского района, которые возводятся по нацпроекту «Демография», местные власти планировали открыть к Новому году.

Детсад в 105 мкр., получивший номер 39 и название «Калейдоскоп», планировалось сдать 1 августа прошлого года. Ввод ДОУ в эксплуатацию сначала был сдвинут на 1 сентября, потом на 25 декабря, затем — на 30 декабря. Однако ни в один из этих дней приемка не состоялась. В канун Нового года здание выразительно стояло без крылечек.

Дошкольное учреждение в 103 мкр, которое станет филиалом детского сада №46 на 220 мест под названием «Звездочёт», в декабре даже проверяла некая комиссия по контролю за строительством социальных объектов. Но приблизить ввод здания в эксплуатацию это не помогло. Детский сад также не был сдан ни 5 ноября (срок окончания стройки по контракту), ни 25 декабря, ни 30-го.

«В садах Индустриального района набраны группы детей из первоочередников, которым было обещано зачисление в новые сады к Новому году, — рассказывает мать одного из детсадовцев. – Новый год прошел, про сдачу садов власти хранят гробовое молчание. В управлении образования мне рассказали, что сдать сад — дело не одного дня. Что они хотят этим сказать, интересно? Что не собираются сдавать сады до конца учебного года и мы снова в пролете до сентября?».

Напомним, что в детсадах Зашекснинского района в данный момент не хватает мест для 1972 детей. Строительство двух новых садов призвано частично решить эту проблему…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама