Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Риск заболеть «короной» увеличился до 5-и раз

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что риск повторно заболеть коронавирусной инфекцией COVID-19 из-за распространения штамма «омикрон» увеличился до пяти раз.

Видео брифинга опубликовано в Telegram-канале правительства России. Мурашко отметил, что при других штаммах риск повторного заболевания составлял «менее 1%, в пределах 0,74%».

«Сейчас уже появились публикации о пациентах, которые ранее перенесли новую коронавирусную инфекцию, риск повторного заражения возрастает до пяти раз уже сегодня»,сказал министр.

Также Михаил Мурашко рассказал об особенностях штамма «Омикрон»:

  • Уникальных симптомов у штамма нет. Большинство отмечают головную боль, насморк, заложенность носа, чихание, першение в горле, усталость, продромальное состояние.
  • Особенность штамма заключается в том, что в течение последующих после развития заболевания трёх-четырёх дней возможно развитие осложнений.
  • Повторные заболевания встречаются до 5 раз чаще, чем при других штаммах.
  • Подходы к лечению актуализированы в рекомендациях Минздрава. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Михаил Мурашко: «Мы, проводя углублённую диспансеризацию у пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, видим, что до 60% пациентов требуют в последующем диспансерного наблюдения».

Защититься от коронавируса и его нового штамма можно, соблюдая противоэпидемические меры и пройдя вакцинацию. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что первые симптомы омикрон-штамма коронавируса похожи на ОРВИ.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама