Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Правительство увеличивает тарифы на электроэнергию

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Стало понятнее, зачем правительство незаметно увеличивает и так уже завышенные (минимум на 20%) тарифы на электроэнергию.

Глава Россетей Андрей Рюмин, на которого уже в прямом эфире жаловались на грандиозные распилы в госкомпании в результате которых россияне в 21 веке сидят без света, смог продавить через Мишустина включение в тариф Россетей «расчетной предпринимательской прибыли».

Что может увеличить доходы самих Россетей, а также ее многочисленных дочек (ПАО «Россеть» фактически является просто управляющим десятками дочерних фирм, различных региональных «энерго» и МРСК). Хитрость тут в том, что хотя сама компания почти на 90% принадлежит государству, состав акционеров ее дочек, в которых, собственно, и оседает большая часть дохода, довольно примечателен. Это и Виктор Вексельберг, и Олег Дерипаска, и Михаил Прохоров, и Леонид Лебедев, короче правильные пацаны.

При этом уже в этом году Россети готовятся выплатить грандиозные дивиденды, с доходностью почти 10% на акцию. На сентябрь прошлого года ее прибыль удвоилась и составила более 100 млрд рублей. Это означает, что «дочки» показали еще большую прибыль и ее уже распилили правильные пацаны. Но им мало, они хотят еще.

И что примечательно: государственная компания за счет утвержденного государством тарифа уже сейчас выдает дивидендную прибыль под 10%, но при этом еще и клянчит (и получает) новый повышенный тариф во имя дополнительного дохода за счет потребителей, а также «живые» деньги от государства.

Так, 35 млрд рублей из бюджета были выделены, например, на модернизацию сетей Кавказа, но как пожаловались тамошние жители Владимиру Путину, они растворились в схемах Андрея Рюмина. Зато на выплату дивидендов бабло есть и его скоро будет еще больше.

Забавно, что отсутствие перебоев с электроснабжением пиараска Рюмина Мария Докучаева пиарит через Российскую газету как небывалое достижение в Российской истории. Прям так неустанно работали и «круглосуточно были на посту», что даже никакой аварии на праздники не случилось!

Какой-то уникальный государственный менеджер. Все о России думает…

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама