Obozerskaya Online

ИР «Обозерская Онлайн»

Новости Публицистика Аналитика

25.01.2022

ОБОЗЕРСКАЯ ОНЛАЙН

News | Journalism | Analytics

Элита — гной больного общества

Фото: obozerskaya.com

По вопросам размещения рекламы обращаться в редакцию ИР «Обозерская Онлайн» по номерам телефонов: +7 952 259-64-82; +7 902 709-76-17 или на эл/почту редакции: obozerskaya.online@yandex.ru

Чтобы понять происходящие ныне на наших глазах процессы важно понять природу современного общества и его состояние…

Дело в том, что наблюдаемые явления, своей глобальностью и бесчеловечностью необъяснимы с точки зрения естественных общественных процессов, что вызывает ощущение воздействия на нас некой внешней бесчеловечной силы. Не отрицая возможность этого, тем не менее, есть и другое объяснение всему происходящему.

На протяжении всей истории человечества, характер исторического процесса всегда направлялся и определялся очень узким кругом людей добившихся особого положения в обществе или их потомками, т.е. так называемой «элитой».

Эти люди определяли кому жить, а кому умереть, кто будет блаженствовать в роскоши, а кому прозябать в нищете, кому с кем и когда воевать и что получить по итогам боевых действий, иногда они в буквальном смысле решали судьбы народов, назначая их в избранные или стирая с лица Земли.

Чтобы развязать себе руки и освободиться от моральных оков, которые их явно тяготили, эти люди стремились избавиться от всех своих внутренних убеждений и привязанностей, со временем превращаясь в полных отморозков.

Причем, степень безответственности и безнравственности прогрессировали из поколения в поколение, что и заметил Парето в своем знаменитом законе. В конечном счете, каждая из элит уходила от общечеловеческих законов настолько далеко и становилась столь безумной и безжалостной, что отрицалась обществом и уничтожалась, либо самими людьми, либо внешними интервентами при их попустительстве.

На каждом историческом этапе, элиты разных стран и народов начинали отрицать свое происхождение от простых людей и всячески стремились дистанцироваться от общества из которого выделились. При этом они осознавали свою преступную сущность и вину перед простыми людьми, поэтому искренне ненавидели и боялись их. Чтобы утвердить свою власть и держать людей в повиновении они постоянно вели необъявленную войну с собственным народом разнообразными способами создавая ему невыносимые условия для жизни и регулировали его численность, ведя бесконечные междоусобные войны.

Выделяя и отделяя себя от собственных народов, на которых они паразитировали, элитарии находили много общего между собой, поэтому нередко они объединялись, в том числе и с помощью родственных связей, чтобы более комфортно и безопасно угнетать собственные народы, которые в отличие от элит были разделены между собой. В этом случае попытки отдельных народов избавиться от «родных» представителей злокачественных элит жестоко подавлялись с помощью других народов, остающихся в рабском повиновении у такой «глобальной» элиты. Таким образом народы становились рабами и взаимными жандармами одновременно.

Все, что сейчас происходит в мире подчинено элитам, точнее уже «элите». Очевидно, что глобализация элит и их объединение в единую структуру уже произошла. Наблюдаемые сегодня противостояния и войны, лишь спектакль, где лишь страдающее и гибнущее «быдло» настоящее. Но все их жертвы и подвиги зря, все уже предопределено. Сценаристы и режиссеры событий лишь смеются над ними.

Для понимания логики современных процессов надо понять потребности наших «элитариев» и попытаться мысленно поставить себя на их место. Что может заботить их сейчас?

  1. Высокий уровень массового образования, возникший вынужденно в процессе борьбы элиты с социалистической альтернативой. Это позволяет многим людям видеть неприглядную роль глобальной элиты в происходящих событиях и адекватно их оценивать, что создает возможность в перспективе призвать местных представителей элиты к ответственности за свои преступления и воздать им по заслугам. Что их пугает. Кроме того, это дает людям внутреннюю свободу и способность к сопротивлению обстоятельствам, что мешает их «эффективной» эксплуатации.
  2. Высокий уровень массового потребления и большая численность населения Земли. Это приводит к интенсивному расходу ограниченных ресурсов нашей планеты и лишает человечество перспектив при ограничении нашей цивилизации освоением поверхности лишь только одной Земли.
  3. Все еще достаточно высокий темп развития науки и техники. В перспективе эти процессы способны изменить мир таким образом, что элиты окажутся низвергнуты автоматически, их просто исключат из процессов принятия решений, как ненужных паразитов. Такое развитие событий «элиту» устроить не может. Животные инстинкты, стремление к доминированию и размножению, которые толкнули их к власти, заставляют их бороться даже с потенциальной возможностью такого развития событий.

Решение этих проблем глобальной «элитой» мы сейчас наблюдаем собственными глазами:

  • Необходимо было снизить уровень образования «быдла», причем сделать это так, чтобы люди не поняли, что их детей лишают разума, для этого:
  • Необходимо существенно сократить уровень массового потребления, особенно в развитых обществах, не вызвав при этом сопротивления народа, заставив людей самих согласиться с полезностью и правильностью этих мер. Кроме того, необходимо радикально снизить рождаемость. Для этого:
  • Чтобы остановить развитие науки и техники незаметно для самих ученых, мало того, создать иллюзию продолжения стремительного развития, используется целый комплекс различных мероприятий:

У нас, похоже, науку решили просто, не мудрствуя лукаво, ликвидировать как класс. Не досталось нашим элитам право иметь собственную науку. Ну и независимая система высшего образования, соответственно, тоже обязательно будет ликвидирована.

При этом, на всех этапах чрезвычайно эффективно используются различные технологии основанные на обмане, по сути, элиты удерживают свою власть в мире с помощью сложной и разветвленной аферы, в которую так или иначе вовлечены многие простые люди. К сожалению они охотно идут на поводу у кукловодов, не осознавая их конечной цели или наивно рассчитывая оказаться среди избранных или даже быть принятыми в члены «элиты».

Вполне очевидно, что подавляющее большинство элитариев являются специалистами в различных областях управления и последствий своей деятельности для техносферы современной цивилизации полностью не осознают. Вероятно, их собственная гибель, вместе со всей цивилизацией, окажется для них неприятной неожиданностью. Даже отдельным осторожным представителям элит, заранее понастроившим всевозможные хранилища и убежища вряд ли удастся спастись. Но это уже совсем другая история.

Независимый информационный ресурс группы единомышленников ИР «Обозерская Онлайн», как сообщество не выступает с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикациях отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения информационного ресурса ИР «Обозерская Онлайн».

© ИР «Обозерская Онлайн»

Реклама